Мой зверь

В память о любимой собаке по кличке "Степашка"

Тепло уходит от рук,
Но сердце помнит любовь и тоскует.
Пределы времени друг
Покинул только, как вдруг
От боли скомкались скулы…

И точно щёлкнули «выкл.» -
Всё как то разом смутилось, поблёкло.
И жить уж будто отвык,
Как безнадёжный старик
Своим презрением проклят…

Отворишь древнюю дверь,
И блазнит радостный лай, «волчком» раскручен.
- Родной, домашний мой зверь…
Но нет, уже не теперь,
Лишь скрип петель нервы судорожно скрючит.

О, сколь потерь претерпеть,
Слезою горькой кропить пламя – память!?..
И жарко горем гореть,
Когда нежданная смерть
Угрюмым татем закрадываться станет.

Рассыплет соль из горсти
По всей душе, обнажённой разлукой.
И жжёт, не можешь простить,
Что уберечь и спасти
Не смог. Покой земли убаюкал…

Но с каждым утром длинней
Уходит в прошлое скорбной печали оттенок.
Вновь забываешь о ней…
Но облик полных тех дней
Священно дорог, как крестик нательный.


2016


Рецензии