Косынка

Косынкой деревня плачет,
Платок пропитан слезой.
Смерть по канавам скачет,
Война летит над страной.

Горько в саду и в доме,
Горько от смерти сына.
Бьёт оружейным громом -
Война, губит любимых.

Он был последним сыном –
Отважный, родной, дорогой!
«Почему не меня в могилу?» –
Старой матери слышен вой.

Без мужа осталась старушка,
Потеряла и двух сыновей.
За что ж ты война, на мушке
Увела любимых людей!?

Косынкой деревня плачет,
Тоскует седая мать.
Смерть по канавам скачет,
Спешит отряд набирать.

Слезами река наполнилась,
Война из страны ушла.
Телами земля пополнилась -
Великой Победы цена...


Рецензии