Две души

Душа, что Богом нам дана,
Не раз у нас в телах вздохнула:
"Не понимаю, как жива,
Как я ещё не утонула:
В грехах, в обидах, в суете,
От бессердечности и злобы,
В дурмане пьянства, в наркоте,
И на сеансах Павла Глобы..."

А, вот соседская душа;
Как хорошо ей в этом теле!
Чуть замирает, не дыша,
Ведь человек её при деле.
С утра шагает на завод,
А в воскресенье в храм, на службу...
Душа не просто в нём живёт,
А делит с ним любовь и дружбу!


Рецензии