9 мая

Чудесный день, я в платье с рюшем,
На шее шелковый платок.
Куплет известной всем "Катюши"
Доносит майский ветерок.

Земля с утра объята светом,
В лучах купается она.
Тепло-то как, как будто лето,
Как будто лето - не весна.

И мысли каждый раз такие
Ко мне приходят неспроста.
Как в те года сороковые
Жила огромная страна?

Вернее, где взяла, откуда
Такой большой потенциал,
Чтоб наконец свершилось чудо,
И флаг врага лишь тряпкой стал?

Я задаюсь всегда вопросом,
Смотрю героев этих лет.
В слезах вздохну и шмыгну носом,
И нахожу опять ответ.

Потенциал сокрыт в народе,
В неиссякаемой любви
К родной земле, к родной природе,
Мы все такие - я и ты.

Чудесный день, один из лучших,
Лучей живительных поток.
Пою любимую "Катюшу",
Мне помогает ветерок.


Рецензии