Любить и ждать

Сказал:" А если, я люблю другую?
Ты отпусти, я очень счастлив буду с ней.
Я простонала тихо-тихо-
Иди любимый ,побыстрей..
Иди родной ,но что ты медлишь...?
Как словно, поцелуя ждешь...
Я больше не могу-
Я камень, я железо...
Ты хочешь задержаться, оправдаться?
Еще разок,еще на миг-
Разбить былое наше счастье,
Душе на горло наступить.
Прошу, молчи , иди, иди...
Живу одна,как онемела-
Иду себя превозмогать
Шагаю в день-навстречу к людям,
Оставив жизнь свою былую,
На суд судьбе- любить и ждать.
Детей тихонько поднимаю,
Завидую своей судьбе,-
Лишь под покровом ночи звездной
Подумаю о женской доле:
"Ему все можно,но не мне".
А я ,люблю его,как прежде,
Любить никто не запретит;
Он в детях,Это очень важно-
Воспоминанием в сердце постучит.
Однажды вечером,весною,
Когда запели соловьи,
Его у дома повстречала
Сказала улыбнувшись:"Ты?"
"Я,это я,моя"...-ответил.
"Не надо больше,как же так?
Ведь ты ушел,а где другая?
Родная,близкая такая?"
Ответил: "Больше не могу,ее не знаю,
К тебе хочу,ты, счастье рая".
Стоит .как прежде у окна,
Прощенья ждет,но тишина...
Съедает прожитую жизнь-
И он один,и я одна...


Рецензии
Женские судьбы-разные,но так похожие.
Одиночество,грусть и гордость...
Понравилось.
С уважением.

Лидия Цыганкова   09.07.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо.Женская чаша выпита нами сполна,но устоим и новыми гранями счастья наполнятся дни,ведь главное ,есть драгоценный дар- сама Жизнь!Храни Вас Бог.

Анна Жабурина   08.07.2020 13:48   Заявить о нарушении