Люди верят в добрые сны

Долго будет ещё толпа
Пугать образцами болезней,
И как в пофигизме глупа,
Если доводы бесполезны.

В гримасе застыл эгоист,
Море кажется по колено - 
Так мыслит большой пофигист,
Поучительна мизансцена.

Есть слово такое “авось”,
Редким днём о нём забываем,
И грешим, пока не стряслось,
Даже жертвуя вечным раем.

Люди верят в добрые сны,
И чтоб не сбылись пророчества,
Как воздух, для счастья нужны
Лекарства от одиночества.

6.05.2020


Рецензии