Цените, люди, время...

         По книге Е.И. Цымбарской

Банк времени есть у каждого из нас.
Утром выдаёт он нам аванс,
Открывая на 86 400 секунд счёт...
Каждую ночь банк требует отчёт...

В банке нет времени накоплений,
Счёт ведёт лишь счастливых мгновений,
Снимая время с нашего счёта,
Непотраченное на нужное что-то...

Это - потери, вернуть их нельзя -
Депозит действует лишь в течение дня.
Максимум время используй для:
ЗДОРОВЬЯ, ДОБРОГО ДЕЯНИЯ...

Влюблённый знает стоимость часа -
Ожидания  любимой. У Спаса
Рассчитано всё до долей секунд:  -
Спасателей опасный, тяжкий труд,
Спортсмена  удачный финиш и старт...
Будь ты молод или же стар -
ЗНАЙ ЦЕНУ КАЖДОЙ СЕКУНДЫ ДНЯ,
Для ЛЮБВИ, РАДОСТИ, чтоб крепла СЕМЬЯ...

ВРЕМЯ - НЕВОСПОЛНИМАЯ ЦЕННОСТЬ:
Учёба, работа, в любви верность...
Ничто не даётся нам так легко
И не стОит так дорого, как оно!

ВЧЕРА - это наше невосполнимое ПРОШЛОЕ,
ЗАВТРА - ЗАГАДКА ПРЕДСТОЯЩАЯ,
СЕГОДНЯ - ЖИЗНЬ НАСТОЯЩАЯ...

ВРЕМЯ НЕ ЖДЁТ НИКОГО,
ЦЕНИТЕ, ЛЮДИ, ЕГО!!!

            6.05.2020

( 86 400 секунд - сутки)


Рецензии