Две первые заповеди

«Он сказал в ответ: возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим, и всею
душою твоею, и всею крепостью твоею,
и всем разумением твоим, и ближнего
Твоего, как самого себя».  Луки10:27.


По сравнению с вечностью, жизнь наша – миг
Но должны мы успеть непременно
Сделать то, что по жизни Господь нам велит,
И прожить этот миг постепенно.

Научиться бы нам перед Богом ходить,
Чтобы совесть души не смущала,
И всего лишь две Заповеди – Возлюбить,
Всем  исполнить суметь, для начала…

А потом уже в Вечность не страшно лететь,
Во Христе на земле мы блаженны
Он  Собою распял на кресте нашу смерть,
И мы в Нём стали все совершенны.
 
Потому и боимся Христа огорчить,
Угасить силу Духа Святого,
И хотим Отца Бога всем – всем возлюбить,
Как и учит нас Божие Слово….

6.05.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии