Алёнке Петровской

Весна холодная и небо квасится,
Но греть бы мог  её задорный  взгляд.
Я так Алёнушке  хочу понравиться,
А приглянуться ей смогу навряд.

Не взглянет, гордая, потом спохватится,
Но не вернуть то времечко назад...
Грущу задумчивый; ну чем понравиться,
Какой напялить на себя наряд?

Талдычат близкие, - "Не надо париться,
Ищи в других краях свою звезду."
А я Алёнушке хочу понравиться,
И вдоль ворот который раз иду.

Взойди, желанная, весенним солнышком,
Запой в рассветной, дремлющей тиши.
Такая милая, душа-Алёнушка,
И  песни просто чудо-хороши!


Рецензии