О разном по-разному

Слог мой лёгкий и весёлый,
А порой остёр и крут.
То "погладит" - нежный, тёплый,
То свистит казачий кнут.

Потому что в поле с мамой,
Чтоб прожить - копал, сажал,
А потом за книжкой с лампой
"Прям" на стуле засыпал.

Вот и чувствуется скупость
В изложениях моих.
Не сочтите то за тупость,
Тупость - это про других.

___________

Всё идёт по открытым законам

Мы двигаемся по спирали,
Съедая за витком виток.
И то, что предки испытали,
Приходит к новым поколеньям в срок.

___________

О любви немного

Любовь творит на Земле чудеса,
Украшая наш путь цветами.
Начерчен он звёздами на небесах.
А многое мы выбираем сами.

___________

В попытке завязать знакомство
(не удалась)

Захожу к тебе крадясь
Окольными путями.
И ощущаю нити связь
Меж нашими мирами.

Вы - солнца луч,
Врываетесь играя,
Среди теней и туч,
Собой всё освещая.

Улыбка, стан - прекрасны,
Глаза за шапочкой - обидно.
Но взгляд Ваш очень ясный
В глубоких мыслях видно.

___________


По мыслям дадено будет

Мечтать и грезить не грешно.
Тужить и ныть - плохое дело.
И, если сверху что дано,
Награда ждёт в попытках смелых.

___________

С друзьями

Что ж друзья, давайте споём
Наши песни из дней тех далёких,
Где мы счастливы были каждый в своём
И все вместе в стремленьях высоких.

___________

Ставя лайки друзьям

Посылаю сердечко внимания
В адрес твой электронной сети.
Как волшебная птица послания
Моё чувство скорей долети.

___________


Когда ждёшь потаённой встречи
 с желанным...

Долгожданный значок,
Это даже не смайлик.
Как в ночи светлячок,
Душу греет и мАнит.

___________

Встреча взглядом как подарок.
Глаза - как волшебное море.

Как можно позабыть,
Как можно отказаться?
Однажды в них "заплыв",
В них хочется остаться.

___________

Скучаю...

Скучать - не значит грустно ныть.
Скучать - не значит слёзы лить.
Скучать - во всём примером быть.
Скучать - почти-что как любить.

___________

Творения авторов, вызывающие
удовольствие и улыбку

Ценя нахлынувшие чувства,
Я говорю вам Браво, Бис.
Открытая улыбка от вашего искусства
Не требует призыва "кисс".

---/---
Прочитал, насладился написанным.
Растеклась по душе благодать.
Зарядился желанием искренним
Похвалу в должной части воздать.


___________

Пока...

Вот час настал
И нужно расставаться
А как же хочется продлить
Сей миг и в нём остаться.


Рецензии
Алексей!
Пусть учатся с Христом Любви уроки,
И умножаются с Ним светлые пусть строки!
С уважением и христианским теплом,

Лана Сапиенс   08.05.2020 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!!!
Здравия и Божьей милости!!!
В миру я пока Александр 😊
С теплом и улыбкой

Александр Балдёнков   09.05.2020 07:14   Заявить о нарушении
Прошу прощения, ошиблась!
С пожеланием Божьих благословений,

Лана Сапиенс   09.05.2020 13:11   Заявить о нарушении