Смирению поддамся...

Смирению поддамся тихо
И слабости перешагну,
Свою назойливую прихоть
Настрою, как души струну.

В любой момент бы ей наружу,
Но случай, видимо не тот.
Все недостатки разутюжу
И грусть сама собой пройдёт.

И ночь, склонив свою гордыню,
Как баба плюхнется в траву.
Я посажу на счастье дыню
И одуванчик оборву.

Не осмеют мои старания
Соседей, злые языки,
Они уснут за ожиданием,
Под козырьком своей руки.

И лишь рассвет, обрызнет ветки,
Как дрожь ознобная, врасплох.
Уйду и я глотать таблетки,
И спать, в смирении сделав вздох.


Рецензии