А выше сирени - гроза

На чёрные клавиши белые руки
Ложатся аккордом разлуки.
Что знают о муке
Прекрасные звуки?
О муке, что как остриё.

Что знают о муке
Прекрасные звуки?
Что знают? Как видимо, - всё.

Сирень расцветает лиловым сияньем,
И полнится небо листвы колыханьем.
А выше сирени - гроза.
И дождь ниспадает прозрачным мерцаньем,
Небесная будто слеза.

К земле небесам нелегко достучаться
Как нам - нелегко к небесам.
И не докричаться в разгар коронаций
Ко всем земным королям.

Заучено дождь играет, не так ли?
Как будто аккорды звенят.
И падают громко неверные капли
На лужиц исчерченный ряд,
Где серых небес отражается взгляд.

И хочет душа босиком пробежаться
По этой весенней воде,
Поднять лепестки облетевших акаций,
И петь о далекой мечте.

На чёрные клавиши белые руки
Ложатся аккордом разлуки.
Что знают о муке
Прекрасные звуки?
О муке, что как остриё.

Что знают о муке
Прекрасные звуки?
Что знают? Как видимо, - всё.


Рецензии
Последние строки- шедевр!))

Виттори Ви   17.03.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Кэтрин Макфлай   17.03.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.