В моем дворе живет Сережа

В моем дворе живет Сережа,
Поборник чтения и сна.
Он скучным показаться может,
Но вот случается весна.

Непритязательный молчальник,
Покорный муж, надежный друг,
Вскипает резко, словно чайник,
И – берегитесь все вокруг!

Потом болезнь, сжимаясь в точку,
Внезапно сгинет в пустоте,
Но удивительные строчки
Подарком лягут на листе.

А наш поэт поедет снова
По рельсам будней, как трамвай,
И голова вполне здорова,
Пока опять не грянет май.
               
               6.05.20


Рецензии