КАК УМЕЮ

Я каждый день, одно и тоже,
Твержу своим преглупым снам.
Но это вряд ли мне поможет,
Их разделить по адресам.

Большая часть зависли в прошлом,
В нем я давно уже жила.
Они ступают осторожно
Неся с собою холода.

Я не люблю в них погружаться,
Мне сразу больно и темно,
От них хотела б отказаться,
В них горьких слез моих полно.

А в настоящих, я безумна,
Сродни мне, разве,  Дон Кихот,
Я в этих снах довольно шумно
Врезаюсь прямо в небосвод.

И не хочу, чтоб прошлый  призрак
Маячил в будущих мирах,
Его кровавые репризы
Вселяют бесконечный страх.

Я забываю, как умею
Те сны, трещащие по швам.
Их больше я не пожалею,
Выбрасывая прошлый хлам.

Пусть подожду, я ведь не против,
Мне ждать, совсем не привыкать.
И в снах моих, в круговороте,
Я наконец смогу летать.


Рецензии