Вечерняя прохлада

По глади вечера - разостлана прохлада,
Луна - играет в прятки среди туч.
Весенний воздух - слаще шоколада,
Невероятной свежестью - текуч.

Покойно всюду - еле слышен шорох,
То ветерок баюкает листву.
Давно угомонилась птичья свора,
Усталый день ослабил тетиву.

Стемнело - стихло буйство красок
До новых - Утра солнечных мазков.
Под покрывалом томного атласа -
Рождение грядущего ростков.

Вдыхая тайну дрёмы полной грудью,
Качаются сонливо дерева.
Уж ночь близка неведомою сутью,
Ветвям - готова в унисон кивать.

Плывет привольно - вечера прохлада,
С собою увлекая всех и вся.
И аромат её, как будто сладок,
Разлит повсюду - благо принося.

06.05.2020.


Рецензии