Роза! почему ты одинока?

Роза! Почему ты одинока
В гордом одиночестве в саду?
Может быть судьба к тебе жестока?
Слёз твоих - не видно на виду.
Колкие шипы – душу не ранят.
Гордую судьбу ту берегут.
Лишь завистливые взгляды те тиранят…
Есть ли на душе твоей уют?
Роза…роза…голову склонила,
Как царица во своём саду.
Роза, ты – любима? Ты – любила?
Взгляд я от тебя не отведу!
Время с розы лепестки срывает.
Они снегом лягут в том раю…
Роза с каждым днём – сгорает…
Ветер нагло шепчет ей «люблю».
Роза! Почему ты одинока?
Отчего грустит твой гордый взгляд?
Говоришь: « Любовь – жестока…»
Скажу больше я: «Любовь, как яд!»
Шипами колкими гордишься…
Мир восхищён тобой - не зря!
С ветром залётным вдруг засуетишься…
Когда на крыльях тех его – день сентября.
фото-интернет


Рецензии