Зимний вечер

Тихий зимний вечер,
Покой и тишина,
Вызвездило небо,
И блестит луна.

Белые снежинки
Падают, кружась,
Прелюдия метели
С ветра началась.

В этот зимний вечер,
Растоплю камин,
И смотреть на пламя
Буду не один.

Ты со мной присядешь,
Рядом у стола,
И в бокал хрустальный
Я налью вина.

И в глаза любимой
Молча посмотрю,
"Я люблю!..." безмолвно,
Взглядом говорю.

В речевых признаниях,
Смысл давно не нов,
Взгляд красноречивее
Бывает всяких слов.

К твоей руке опущенной,
Низко наклонюсь,
И губами бережно
К пальцам прикоснусь.

Отблески от пламени
Пляшут на стене,
Пью я сладость губ твоих,
Смоченных в вине.

Снег кружится за окном,
Началась метель,
На руках любимую
Отнесу в постель.

И безумство от любви,
Накроет нас волна,
Я себя, а ты себя,
Отдаем сполна.

Вальс снежинок за окном,
Любви безмолвный фон,
И метели в унисон,
Твой протяжный стон...


Рецензии