Ода поэту Валентину Сержантову

 
Валентин Петрович в литературно-музыкальном клубе «Буревестник»
17.12.19г.читает доклад «Жизнь и творчество поэта Николая Рубцова»

Нынче день такой отличный -
Месяц Май и цифра Семь.
Для кого-то день обычный,
А для нас же - не совсем.

Этот славный день случился
Незадолго до войны –
Мальчик Валя народился
Средь весенней тишины.
               
Солнцем ласковым согретый,
Май шагал в стране родной,
Многие сулила лета
Всем кукушка за рекой.
               
Мама сына пеленая,
Наглядеться не могла,
Нежно песни напевая,
Как цветочек берегла.

Но не долго было это –
Лишь закончилась весна,
Словно страшная комета
Ворвалась в наш дом война.
          
Детство раннее нелёгким
Оказалось малышу
В этом времени жестоком ...
Я всего не опишу.
          
Сам Господь хранил мальчишку,
И уже к пяти годам
Стал заглядывать он в книжки
И читать их по слогам.
          
А потом... на радость маме,
К удивлению отца
Стихотворные посланья
Вдруг родились у мальца.
          
До поэта путь далёкий -
Многотрудная судьба
Повела тропой нелёгкой,
Жизнь – не сказка, а борьба.
          
Быстро годы пронеслися,
Уж на пенсию пошёл,
Кем он был - не перечислю,
Но трудился хорошо.
          
И сегодня в день рожденья
Не озвучу - сколько лет!
Славной жизни продолженье –
Он – законченный поэт.
          
Я желаю Валентину
Нынче много добрых лет,
В жизни творчеством любимым
В мир нести глаголом свет.

                07.05.2020


Рецензии
Жизнь каждого неповторима!
С народом и страною всё прошли!
Победы, беды не промчались мимо,
А памятью в сердца наши легли!

С праздником Победы Вас, Галина Андреевна, а Валентина и с Рождением!

Людмила Корнаева   09.05.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. К сожалению, Валентин нездоров.

Галина Самоленкова   09.05.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.