Ночь в больнице

Чёрный квадрат окна.
Неба полночного суть
Высосет боль до дна,
Всю эту серую муть.
В мире, где боль царит,
Ты неспокойно спишь.
Тело в огне горит,
Жар идёт от ланит.
А твой покой хранят
Нянечки, медсестра,
Доктор, что спит у окна:
Смена была тяжела.


Рецензии