Однокласникам

Ах, детство наше давнее
Уже не босоногое.
Пора срединношкольная
Вы помните её?
Преобразились девочки,
Своими ходят стайками,
Такие стали гордые,
Ну просто ё-моё!

У же под эти юбочки
Мы начали заглядывать.
Какого цвета трусики
Сегодня у неё?
А что под ними прячется
Боялись и загадывать.
Со временем узнается,
Ведь жизнь возьмёт своё.

Предметом обсуждения
Для них вдруг стали мальчики.
Влюбляться стали пачками,
Частенко в одного.
Уже и лаком маминым
Накрашивали пальчики,
Чтобы привлечт внимание
И-враз сразить его!

Романы наши школьные
Наивные до ужаса.
Из школы ходят парами
И он несёт портфель.
Взрослели понемногу мы
И вскоре разлетались мы
Кому куда получится
За тридевять земель.

Обзавелись все жёнами,
Мужьями и детишками.
Что в жизни получается
Не поторится вновь.
Мы помним одноклассников
Девчонками, мальчишками,
Они не забываются
Как первая любовь...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

С уважением, Ю.

Юрий Матусов   16.05.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!:))

Виктор Дидяев 2   16.05.2020 17:24   Заявить о нарушении