***

Майский дождь проморосил -
Спел о счастье песню.
Потому Руси он мил,
Что до боли честен.

И прозрачен капель мир,
Словно правда жизни.
И играют сотни лир
Гимн моей Отчизны...

Смоет пусть печаль и зло
Ливень с душ застывших;
Мусор из людских умов
Растворит неслышно.

Может, к правде ближе путь,
Чем нам шепчут мысли?
Боже, дай Руси вдохнуть
Счастья воздух чистый!


Рецензии