Затворница

Я много дней сижу за дверью.
Сменяняет лето ход весны.
Я слышу утром птичьи трели,
Поют мне птицы про цветы.

Благоухающей природе
Я радуюся каждый день.
А в громогласном небосводе
Лишь молниям сверкать не лень.

Хочу услышать запах сосен
И аромат лесных цветов.
Но мир вокруг опасен, грозен
Не сбросить мне своих оков.

Брожу по комнатам устало
Всё надоело, выть хочу!
Сама себе твержу упрямо
"Так надо, потерпи прошу!"

Вокруг бушует май зелёный,
Через окно за ним слежу.
Так хочется мне крикнуть громко
"Прости, что дома я сижу"


Рецензии