Лужи

Лужи мокнут в ожиданьях,
Злых бесчуственных надежд,
Умирая в созерцаньях,
Что у жизни есть конец.
Под зонтом они не мокнут,
Без дождя опять сухи,
Лишь в жару о  каплях помнят,
Святы девственны мечты.
Дождь разгонет по дороге,
Пару тысяч мокрых луж,
Расчищая на просторах,
Место водянистых душ.
Я забыт в тоске-печали,
Тонут в лужах сапоги,
Словно их не замечая,
Тихо сбрасывал с пути.


Рецензии