Нагота... Триолетно-октавный сонет

Погода шепчет, манит за черту,
Казалось бы… теплынь, цветочки, птицы.
Час пик, но нет людей, их единицы.
Погода шепчет, манит за черту.

На холст я выливаю черноту,
стирая красок прежние границы.

Погода шепчет, манит за черту,
Казалось бы… теплынь, цветочки, птицы.

Довлеет омут бездны. Наготу
рисую, смежив мокрые ресницы.
Зачем смотреть на холст пустой, к чему?
когда исчезли вовсе люди, лица.

Чтоб ты добрался к дому, я черкну
на черном фоне желтую луну...


Рецензии