Поле русское, ты, поле

Выйду в лес я, через поле-
Длинное, широкое.
Как же дышится на воле
И сердечко ёкает.

Солнце плещется лучами
В травах изумрудных
И роса блестит очами,
Так мерцая чудно.

Ноги босые росинки
Холодком ласкают,
А высокие травинки
Нежно щекотают.

Поле русское, ты, поле-
Ни конца, ни края!
Человечья наша доля
Быть частичкой рая!

Так бы плюхнулся во травы
И смотрел бы в небеса,
Слушал песни для забавы
Певчих птиц... .Вот чудеса!

А потом уж до лесочка
В тени вековых дубов,
Притаившись у кусточка,
Ждать кукушки вещих слов.

Ах, скажи же, ты, кукушка-
Сколько лет в таком раю,-
Прокукуй мне на опушке,-
Видеть красоту сию!?


Рецензии