Осиянный конец

Конец всё ближе — даже осиян
весомыми итогами. К примеру,
я доказал себе, что в жизни есть друзья,
хоть полагал подобное химерой.
Ломясь с бутылкой сквозь лихую молвь,
и кем-то брошен, и кого-то бросив,
я доказал себе, что в жизни есть любовь,
которая не угасает вовсе.
А завтра в окаянной хохме дней,
там, где черта отчётливо чернеет,
я докажу себе, что в жизни смерть важней
прибережённого до встречи с нею.
Хоть, впрочем, не настаиваю. Пусть
потерпит в стороне — чуть-чуть левее.
Пока не докажу чего-нибудь
ещё себе я.
6.05.20


Рецензии