Где то там далеко

Где то там далеко, среди гор, перевалов,
Вишну прячет страну,   Азиатский ковчег…
Индуистская Шамбала,  мифы порталов,
Не найти! Не остаться,  мне в ней на ночлег…

Не лежать на траве среди дивных цветов,
Не омыть мне колени, водой чудотворной,
Не  найти,  мне в пещерах,  святых  - образов,
Не стоять на поклон,  и не быть мне покорной!

Индуистская Шамбала.  Место богов!
Вишну строго хранит это место святое…
От плетёных сандалий оттиск  белых следов,
А от снежных вершин, несогласие немое….

Где то там, далеко…


Рецензии