На смерть друга

Чёрной змеёю вползает в мой дом ночь.
Я ведь могла, могла Вам, мой друг, помочь.
Эти серые тени и грязные провода
Сводят меня с ума.
О, простите меня, Маэстро!

Провода- словно струны, которым не зазвучать,
Словно сила небес, что заставила Вас замолчать.
Только где же та скрипка, что пела песнь Вашей души?
Из какой первозданной прозрачной, глубокой тиши
Извлекали Вы звуки, Маэстро?

Человек может жить на земле, если есть чем дышать,
Если есть что любить, с кем смеяться, о чём мечтать.
Ну, а если стремительно падает, рушится весь этот мир,
Нет ни воздуха больше, ни звуков, ни мыслей,
И нет больше сил?..

...Чёрной змеёю вползает в мой дом ночь.
Я ведь могла, могла Вам, мой друг, помочь.
Эти жуткие тени и чёрные провода
Сводят меня с ума.
О, простите меня, Маэстро!...


Рецензии