Я хотел бы побыть в покое

                К Югославии.
 

Я хотел бы побыть в покое;
Без сомнений побыть, в тишине –
Не заботясь, что это такое –
Когда ты не со мной, не во мне.

Я хотел бы побыть в покое;
Видеть гавань свою, корабли –
И мечтать в глубине, как мы двое
В порт вернуться успешно смогли.

Я хотел бы побыть в покое;
Отрешиться навек от тебя.
Среди ангелов жить на постое,
Самолюбие лишь теребя.

Я хотел бы побыть в покое –
В темноте и безмерности снов.
Посадить  на окне каланхоэ,
В ожидании любовных слов.

Я хотел бы побыть в покое.
И понять для себя, наконец –
Ты – есть счастье моё в земном крое,
Или гибели страшной гонец.


05-06.05.2020.
Таллинн


Рецензии