Вызов

Вызов без веры к ложным явлениям,
Истоком сложивших их смыслов и слов,
Их наделенных своим повелениям,
Роли устройства пороком улов.
               
Оплот ошибался, возвращаясь не раз,
С потоком безвольных разных свершений,
Судивший  невольный в мыслях заказ,
Смывал эту рухлядь негласных решений.

Желания заслонив у народа природа,
Даруя, учила с рождения пути,
Явились пророки нашедшего брода,
Устоем, живущим прийти и уйти.

Был принят их суть, вступив во владения,
Свободой разумных проникших миров,
Отходом пагубных ведение – падений,
Горящих потухших следов и костров.

То чувство обмана игрою на вере,
Владея борьбою и защиты вокруг,
Творение повсюду на нашем примере,
Единение людей и природный их круг.

                ****
                2017


Рецензии