Путь к Победе был неблизкий

Я напишу нам стих о земляках,
О тех кто в списке в обелиска.
О тех кто пал на тех полях,
Мы поклоняемся им низко.
 
Путь к Победе был неблизкий,
Не забыть лихих годин.
Обелиски, обелиски,
А в моей душе один.

Скорбь и гордость не отчаянье,
На лице хранит солдат.
Здесь мои односельчане,
Поименно встали в ряд.

Много лет прошло с тех пор,
Эту память  по фамильно,
Не изгладить, не стереть,
Им пришлось там умереть.

Их не слышим стуков пульса
Лишь цветочный шелест лист.
Но мгновение в секундах,
Проскользнет в душе уют.
 
Здесь фамилия есть и наша,
Дядя мой, он брат отца.
Я теперь на много старше,
Дяди павшего в те года.

О них, мы помнить будем вечно,
Кто жизнь отдал за нас с тобой.
Их имена золотом на вечно,
Написаны мой друг,
И здесь ведь их покой.


Рецензии