Зажигалка

Моя рука всегда открыта для твоей руки.
Город,
Высота птичьего полета,
Эмоции через край.
Восполнено.
Недостатка нет.
Сквозь свет
Силуэт
Знакомый
За сотню метров
Узнаваем.
Жизни нет,
Планы иллюзия,
Повседневность как брешь,
Проеденная молью
В волокнах шарфа
Моего любимого,
Что утерян
Много лет
Назад.
Пропасти нет,
Лишь твой взгляд
Сверлит утробу.
В поэтической конвульсии
Растворяюсь, как демон при инкурсио.
Трасса огнями взлетная полоса сегодняшнего вечера.
Будет важно и завтра.
Слова окнами домов
Пробивают отверстие.
Так ничтожно
Происходящее
Внизу.
Внутри
Все вбок ногами.
Только
Не закрывай
Глаза,
Смотри,
Все это сейчас
Перед нами.
Звезды, спрятанные пеленой тумана,
Мерцание желтых шариков электричества,
Развилки со снующими по ним красными, белыми глазами машин.
Человечество
Занято тем, чем ему нужно,
А мы тут
С тобой
Сидим, смотрим в бесконечную серость с отливами желтого и розового.
Кажется, что этот миг неудержим.
Все ужасно сложно и так тревожно,
Что я спокоен.
Уходим дальше,
Обратно
В сети к ним,
К замерзшим воспоминаниям прошлых лет,
Отогретых и выкипевших,
Испаряющихся в атмосферу,
До которой никому нет никакого дела.
Но слезных выдохов в ней
Больше, чем выхлопов и сгоревшего кислорода, что производит каждое на земле тело.


Рецензии