Бутерброд для бегемота

Однажды папа-бегемот
На завтрак с сыром бутерброд
У сына-крошки попросил:

«Готовь его, как я учил!
Клади туда морковку,
Папайю, мармелад,
А между сыром ловко
Добавь ты шоколад!»

«Ах, папочка, папуля, -
Сынок раскрыл глаза, -
Не будет ли расстройства
Желудка у тебя? 
Хоть мы и бегемоты,
Но, вопреки молве,
Такие бутерброды мы не едим нигде!
Давай я лучше травки найду,
Что посочней,
Ну, или, если хочешь,
К нам приглашу людей. 
Я слышал, эти люди
Готовы нас кормить,
А мы за это будем
Красиво говорить!»

Уж как тут улыбнулся
Папаша-бегемот:
«Ау-ау, туристы!
Мне складывайте в рот
Вкуснейшие продукты,
Свежайшую еду!
Тотчас я вам за это
Улыбку подарю!»


Рецензии