Когда я был рождён

Когда я был рождён,
я не знал ещё, где моя земля
и что я из неё сотворён.

Когда я взрослел,
я знал, где моя земля,
я по ней бежал.

Когда я учился,
я знал вкус земли своей,
вгрызаясь в неё, словно в гранит.

Когда я возражал,
я знал, где моя земля,
я стоял на своём.

Когда я любил,
я знал, где моя земля,
я над нею парил.

Когда я воевал,
я знал, где моя земля,
мне было за что вцепиться.

Когда я устал,
я знал, где моя земля,
я лежал на ней.

Когда я умер,
я знал, где моя земля,
я в ней истлел.

Когда я воскрес,
я потерял землю под ногами.

Куда идти дальше?..
 
Того никто не знал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.