Снаружи солнце...

Снаружи солнце, в грядках по утру,
Смеётся, бултыхая плащ теплицы.
Я в форточку смотрю на мошкару,
Как та, неистово, в лучах клубится.

И хочется из дома, за порог,
Рыхлить, сажать цветы, как искупление,
Что бы потом, никто уже не смог,
Меня корить за тайное стремление.

Побыть одной, по локти, лишь в стихах,
Забыв, что где-то рядом жизнь другая.
А я летаю, будто в облаках,
Себя на счастье, мыслью вовлекая.

Проверено, что тягость есть к земле
И запахи весенние не чужды.
И ничего, что нежность на нуле,
Но солнце утра, вновь меня закружит.

И уведёт сквозь частоколы чувств,
Внезапностью прорвёт души пустоты,
Охрипшая, исчезнет дура-грусть,
Когда войду с рассадой в огороды.


Рецензии