Алый платок

Алый платок по прозрачной реке,
Приплывший к моим ногам, -
Символ опасной надежды в судьбе -
Грядущее мне предсказал:
Злое теченье с коварным грехом
Его принесло ко мне,
Видится страшным кровавым пятном
На белом, как снег, полотне...
Тихая боль, тихий плачь в темноте
Бессонной весенней ночи -
Рождаются страхи в ночной тишине,
И звёзды - мои палачи...
Доверия нет, я убила его,
Чтоб оно не убило меня,
Как от жертвы избавилась, всё б ничего,
Только хищник здесь явно не я.
Прозрачная гладь беззаботной реки
Будто манит своей чистотой,
В ней нет отраженья тяжёлой тоски,
Отражается в ней лишь покой.
Ах, страшные грёзы, вы - гнусная ложь,
Воспалённого разума плод!
Прогнать нужно эту кошмарную дрожь
И проснуться, как грянет восход.
Это прошлого тень над моей головой
Нависает, пугает, зовёт,
Мне бы встретиться с тёплой, багряной зарёй,
И весь сон беспокойный пройдёт,
И пройдёт глупых мыслей тревожный поток -
В небесах вспыхнет солнца янтарь,
Я накину на плечи свой алый платок,
Позабыв полуночную хмарь...


Рецензии