О Жизни

Жизнь прекрасна
И красками разнообразна.
То ходит в белых одеяниях,
То красным щегольнет порой.
То желтым дразнит осязание,
А то оденет голубой...

Пытаюсь отгадать,
О ней подробней разузнать.
Но каждое ее сопротивление
Вызывает массу недоумения.
Что прячет наша Жизнь?
И почему так много кривизны?

Жизнь всегда одна
И отдается нам сполна.
Вся без остатка,
Без какой-либо  оглядки.
Ее комкают, как хотят,
Ее бросают в грязь.
Хамят ей, гнут дугой,
Как будто ждут другой...


Рецензии