личный долг

Обрывком скомканного лета
Скатился август к сентябрю,
И вот уже рядком поэты
Пустились чествовать зарю.

Льют вирши в честь хандры и сплина,
Верша беспроигрышный шаг,
Скребут недельную щетину,
Мешают с вермутом коньяк.

И чтут за долг святой и личный
Спеть гимн, восславив листопад,
Сто пятый, пошлый, идентичный
Тем, что писали век назад.

А я утратил ритмы года,
Я ровен к лету и весне.
Тоску особенного рода
Ты, Маша, вызвала во мне.


Рецензии