Белый вечер

Был дождь. Был свет. Был вечер.
Был белый теплоход.
Июнь был свеж и вечен,
Как солнечный восход.

Играл огнями город,
И ночь была бела.
Ты был красив и молод,
И я с тобой была.

Играл на струнах ливня
Чарующий Орфей.
Венок из грёз сплели мне
Нежнейшие из фей.

В твоих глазах светился
Таинственный восток.
К моим губам ластился
Тюльпана лепесток.

Лучей ночные стаи
Мерцали под луной.
И звёзды, догорая,
Шептались меж собой.

…Но струны отзвучали,
Тюльпаны отцвели.
И теплоход отчалил
От пристани любви...


Рецензии