Чтоб приехала к Новому году!

Об одном только помни: «Уныние – грех»,
Отвергайся его постоянно!
И тогда на орбите удержишь успех,
Оставаясь повсюду желанной.

Людям свойственно к счастью тянуться душой,
Избегать недовольства и горя.
И потянутся, если комфортно с тобой,
Позовут к Средиземному морю!

Ты, конечно, не сразу решишься в отъезд,
Ведь повсюду сейчас заморочки!
Только это неважно! Когда надоест,
И ковид с мёртвой двинется точки!

С нас и деньги авансом стараются взять,
Никому неизвестно исхода...
Написал мне недавно израильский зять,
Чтоб приехала к Новому году!

И поеду, конечно, коль буду жива,
И в угоду для Господа Бога...
А пока я на даче готовлю дрова,
Асфальтирую к дому дорогу!

Собираю сморчки в придорожном лесу,
Выгоняю козу на раздолье!
Созерцаю полей запустелых красу,
И пою: «Здравствуй, русское поле!»

Не стесняюсь, всё громче! Не слышно меня...
В Интернет ли пойти, порезвиться?
А ведь Новый-то год – под конец сентября! –
У евреев быстрее случится!

Ну и ну! Промахнулась! А там же сезон!
Можно смело на море – купаться!
Напишу я зятьку: «Вышли денег, Шимон!
Я решила до вас собираться!»


Рецензии