Капелька росы

В паутинке капелька росы,
Зёрнышко хрустальной красоты,
Появилась, в воздухе повисла.
Солнца лучик золотой упал,
И хрусталик солнцем засверкал,
Засиял лучисто.

День настал. Проснулись все цветы.
Ах! Кругом так много красоты!
Бабочки, как огоньки, мелькают!
Только... Где та капелька росы?
Зёрнышко хрустальной чистоты?
А её уже не замечают...


Рецензии