В пустыне безмолвной...

В пустыне безмолвной дворов и вокзалов
Бредет тень , забытая кем - то давно.
Плеск волн у реки будоражит каналы.
Они все играют друг с другом легко.

Закинув за спину усталые руки.
Согнувшись крючком , шаг за шагом вперёд ,
Идёт , и пытаясь забыть о разлуке ,
Под нос себе что - то такое поёт.

То пыль , то снега покрывают ей шляпу.
В дождях утопают ботинки всегда.
Вслед каждому хочется что - то да ляпнуть.
Тепла не видала она никогда.

Но были ж моменты согретые чем - то.
Они до сих пор еще в сердце живут.
Вы скажете , этого нет и у тени ,
Быть может газеты опять нам всё врут ?

Не знаю в ответ что сказать Вам ребята.
Быть может и нет , это не мудрено.
Но видимо, тот кто забыл тень когда - то ,
Уж точно без сердца живёт всё равно.

Холодный наш век , без души и эмоций.
Играем все роли , как куклы давно.
Нет в нём красоты, состраданий, а опций...
Вот их то достаточное большинство...

А что же та тень ? Ляжет спать на вокзале.
Обнимет себя ,будто мягким шарфом.
Тихонько себе снов хороших желая ,
Но так и не сможет уснуть здесь потом.

От мыслей своих куда деться не зная,
Опять в ночь пойдёт вдаль бродить по луной.
Из листьев наряд на себя одевая ,
Следы не оставит совсем за собой...


Рецензии