Мечта моя

Ефим Ташлицкий

Из цикла "Диалоги"

Мечта моя ждёт тихо на скамейке,
Вдыхая запахи красивейших цветов,
Сирень, фиалки - те ещё семейки,
Вдохнёшь нектары... и к любви готов...

Мечта моя - красивая такая,
И нежная, как облик вешних дней,
Сама судьба ей тайно потакает,
Одежда модная, весенняя на ней...

Мечта моя - то взгляд неповторимый,
Улыбка, чуть приподнятая бровь...
- "Твоя, твоя, иди ко мне мой милый,
Ах, что за счастье: к нам пришла любовь..."

Мечта моя - фантазия безмерна,
Реально ль воплощение твоё...
- "А ты проверь, не вырвешься из плена,
Ведь мы с тобою так давно живём..."

Мечта моя - сраженье с суетою,
Со временем извечные бои...
- "Я рядом, рядом... я всегда с тобою,
во имя нашей радостной любви..."

Мечта моя... присяду на скамейку,
За руку взять любимую готов...
Но... пустота... вдали звучит жалейка...
Остались только запахи цветов.

06.05.20.


Рецензии