А та тишина...

А утки на озере клацают, ловят лягушек
И медленно, крылья расправив, встречают весну!
Им больше не холодно, не одиноко, не скучно.
Они умудрились-таки разбудить тишину!

А та тишина невозможно болезненным эхом
Уж семьдесят пять непрерывно взрывает сердца.
Давно не нужны на земле ни мечи, ни доспехи.
Но бой не закончен, увы, не свершен до конца.

Пусть семьдесят пять пролетело несверстанных весен,
Победу встречаем с улыбкой слезы на глазах.
Не все возвернулись еще, и не поздно, не поздно
Искать не сдаваясь... найти со слезой на устах.

И будем искать, километры земли перероем,
Вернутся домой те, кто без вести канув, ушёл.
Для нас они все -  Отечественной герои!
И их, по подсчетам, увы, не один эшелон...

А утки на озере клацают, ловят лягушек.
Недаром на землю, как прежде, приходит весна.
Пусть жизнь бесконечностью станет все лучше и лучше,
Пусть не потревожит весеннее утро война.

Из рукописи "Соло".
Май, 2020г


Рецензии