С новым днём

В небе зорька полыхает,
Сердце радостью горит.
Новый день оно встречает
И навстречу дню летит.

День прекрасный, день чудесный,
День Божественный ты мой!
Будешь нет ли, интересный!
Будешь, добор ли со мной?

Я бегу к тебе навстречу,
Руки вскинув я кричу:
Я хочу оставить сечу
Мир с любовью я ищу.

Я боролся и с гордыней,
И с тщеславием, с собой.
А теперь в рассвете синем
Окунуться с головой

В синь небесную над нами,
В зелень шёлковой листвы.
И раскинувшись, часами,
Свежескошенной травы

Запах я в себя вдыхаю,
И хмелею от него.
И росу с травы сбиваю,
Не могу догнать его.

Этот день, что к нам приходит
И несёт нам красоту.
Ночка тёмная уходит
Оставляя доброту.

Детский смех и радость встречи
С этой зорькой, с новым днём.
И друзья, мы с Вами вместе,
В этот день сейчас войдём!


Рецензии