Неожиданный звонок

Ларочке Ситовой.

Звонок... "Не узнала?"-Пожалуй, что нет...
Какое-то чудо, из детства привет.

Лариса,
Забытое детство моё.
И всё,
Будто снова со мной бытиё.

Ах, голос какой,
Словно ангел с небес...
Я слушаю молча рассказ о себе

И кажется, что она рядом стоит,
Себя изливая,со мной говорит.

Не верится, что это, правда ли, ложь...
Подружка Лариска, ах, как ты живёшь?

Я плачу от радости... Этот звонок
Меня растревожил
И вновь, между строк,

Падёт недосказанность женской души...
Закончила быстро:"Звони иль пиши..."

И снова гудки, голос нежности стих.
И в этой тетрадке появится стих

О тёплой деревне у Волги-реки,
Где волны о берег и мысли легки,

И крынка, с парным молоком на столе,
И дождь проливной,
И гроза в чёрной мгле,

И молнии стрелы,
И голос:"Бежим..."-
Куда?-
"по дороге сейчас и решим..."

И ферма куриная-радость курей...
Там мама Ларисы, "бежим же скорей..."

Всё в памяти снова
вернулось ко мне...
И этот, нежданный звонок в тишине,

Меня одарил
тем, прекрасным дождём...
Спасибо подружка, ещё поживём.


Рецензии