Уголёк рассвета

Усталая поступь уже не слышна,
Она отзвучала, разбив день вчерашний.
И снова за далью немого стекла
Летит акварельный журавлик бумажный.

Летит и молчит, только хочет сказать,
Верней рассказать мне огромную тайну.
Но будет молчать- не хочу её знать,
В полёт отпустила его не случайно.

Пускай в тишине синевы облаков
Хранит он навечно немые секреты,
Ему отдала я из сердца любовь,
Оставив себе уголек лишь рассвета.

Один уголек, что б потом написать
Два горьких письма о любви без ответа.
Как страшно душе- мотыльку погибать,
Отдавшись теплу иллюзорного света...

Усталая поступь, увы, навсегда Растаяла в отблеске, холя надежды.
Вернусь в этот день через злые года
И вспомню о нас, но не стану я прежней.

Письмо прочитаешь, захочешь обнять,
Прижать и согреть, за все дни извиняясь.
Но жизнь не вернуть, из пепла восстать
Мог только лишь Феникс,   сто раз возрождаясь.


Рецензии
Грустное чувство замечательной поэзией, Надежда! Уголёк прекрасного сердца и в последней искорке хранит любовь... И всё, и всё, вне времени, пред не открытою тайною тайн любви на земле между мужчиной и женщиной звёздочка со небосвода своею искоркой верит и лелеет во существования любви, и в чувство журавлика, обращаясь: Загадай желание!

Константин Мартенс   14.05.2020 11:02     Заявить о нарушении
Журавлик, как символ надежды, я позаимствовала из песенки ...

Надежда Шаманкова Ефименко   28.05.2020 21:32   Заявить о нарушении