Летний день

Тёплый день, начало лета,
И погода хороша.
Облака различной формы,
Плывут по небу не спеша.

В лесу поют по всюду птицы,
То тут, то там слышна их трель.
И хочется остановиться,
Послушать чудную «свирель».

Зверей полно вокруг различных,
Здесь зайцы, белки, кабаны.
И если встретишь вдруг последних,
Не избежать тебе беды.

Деревьев грозные вершины,
Закрыли небо как навес.
Создав приятную прохладу,
Как же прекрасен всё же лес.

А на полях цветы повсюду,
Подобно пёстрому ковру.
Нельзя взглянув на это чудо,
Не удивиться вновь ему.

Пчёлы летают над цветами,
И собирают с них нектар.
Чтоб мёд в итоге получился,
Чудесный нам природы дар.


Но вот и солнце уж заходит,
И снова вечер настаёт.
Вокруг всё будто засыпает,
И уже скоро ночь придёт.

Замолкнут птицы на деревьях,
И звери прекратят сновать.
И пчёл жужжанье прекратится,
И до утра мир будет спать.

Наступит утро, мир проснётся,
Засветит солнце снова в нём.
И лето нас опять порадует,
Очередным прекрасным днём.


Рецензии