Дерево Креста Господня

Дерево Креста Господня выросло из трёх пород деревьев.

Три корня было, ствол один.
Праведный Лот взращивал древо.
Взросло оно, как чудный крин.
Решили его употребить на дело.

Но древесина его необычна была.
Была неподатлива, слишком упруга.
Решили не тратить усилия зря
И закопали около пруда.

Потом замечали здесь чудеса.
Вода в водоёме целебною стала.
Отрыли дерево для Господня Креста.
Чтоб не искать другого материала.


Рецензии