Эшафот

Мы прощаем все былое лишь теперь и лишь тогда,
Когда можем не вернуться, не вернуться уж сюда.
И заглядывая в души перед казнью, между тем...
Человек давно не нужен и уже не человек.

Исчерпавши наши силы, наши думы, наши дни.
Отбирая крохи, капли; времена иной войны.
Задувая в наших душах свет, что в нас еще живет -
Человек давно не нужен, возводя на эшафот.


Рецензии